/ 10 Juni 2026

Monev Penilaian Kinerja Triwulan II 2025: PA Salatiga Duduki Peringkat 4 Nasional Penilaian Kinerja Triwulan II 2025, Ketua Adil Fakhru Roza Pimpin Monev dan Siapkan Sanggahan

Salatiga, 23 Juli 2025

Menindaklanjuti Surat Direktur Jenderal Badan Peradilan Agama Nomor 1733/DJA.2/OT1.6/VII/2025 tanggal 22 Juli 2025 perihal Draf Penilaian Kinerja Triwulan II Tahun 2025, Pengadilan Agama Salatiga menggelar monitoring dan evaluasi (monev) pada Rabu, 23 Juli 2025 bertempat di Ruang Media Center Abdul Halim.

Rapat monev ini dipimpin langsung oleh Ketua Pengadilan Agama Salatiga, Adil Fakhru Roza, S.H.I., M.H., dengan melibatkan seluruh jajaran pimpinan, hakim, dan pejabat terkait. Dalam forum tersebut, dipaparkan hasil penilaian kinerja triwulan II yang telah diumumkan oleh Direktorat Jenderal Badan Peradilan Agama.

Dalam pemaparan yang disampaikan, Pengadilan Agama Salatiga berhasil meraih peringkat 4 nasional dari total 104 satuan kerja Pengadilan Agama kelas IB di seluruh Indonesia. Capaian ini diapresiasi sebagai hasil dari kinerja kolektif seluruh aparatur PA Salatiga yang terus berkomitmen memberikan pelayanan peradilan yang optimal.

Namun, dari hasil evaluasi internal, ditemukan beberapa data yang perlu dikaji ulang, khususnya terkait data perkara banding dan perolehan prestasi. “Kita patut bersyukur atas capaian ini, namun tetap harus kritis dan objektif. Ada beberapa data yang perlu kita klarifikasi agar penilaian ini benar-benar mencerminkan kinerja sesungguhnya,” ujar Adil Fakhru Roza dalam arahannya.

Rapat monev memutuskan untuk mengajukan sanggahan melalui aplikasi sesuai petunjuk teknis yang telah ditetapkan Ditjen Badilag, dengan melampirkan eviden dan Surat Pernyataan Pertanggungjawaban Mutlak (SPTJM) sebelum batas waktu yang ditentukan, yaitu Rabu, 23 Juli 2025 pukul 17.00 WIB.

Pengadilan Agama Salatiga berharap, melalui langkah ini, data penilaian kinerja dapat diperbaiki sehingga hasil akhirnya benar-benar akurat dan menggambarkan kinerja satuan kerja secara utuh.

Arsip berita

onitoring dan Evaluasi Kinerja Penyedia Jasa Jaringan Internet & Tenaga Outsourcing, Pengadilan Agama se-Korwil Semarang Gelar Rapat Bersama

Selengkapnya

Perkuat Sinergi dan Edukasi Hukum: Ketua Pengadilan Agama Salatiga Lakukan Silaturahmi ke Kodim 0714/Salatiga

Selengkapnya

Menguatkan Sinergi Antar-Peradilan: Ketua Pengadilan Agama Salatiga Jalin Silaturahmi dengan Pengadilan Negeri Salatiga

Selengkapnya

MEDIASI BERHASIL SEBAGIAN: PARA PIHAK CAPAI KESEPAKATAN DALAM PERKARA NOMOR 128/Pdt.G/2026/PA.Sal

Selengkapnya

Merajut Sinergi untuk Perlindungan Anak: Ketua Pengadilan Agama Salatiga Sambangi Kejaksaan Negeri Salatiga

Selengkapnya

Perkuat Sinergi Antar-Lembaga : Ketua Pengadilan Agama Salatiga melakukan Kunjungan Perdana ke Polres Salatiga

Selengkapnya

Integritas sebagai Wujud Ketakwaan: Pesan Pembina pada Apel Pagi Pengadilan Agama Salatiga

Selengkapnya

Apel Sore Pengadilan Agama Salatiga: Meneguhkan Komitmen, Integritas, dan Semangat Kebersamaan

Selengkapnya

PA Salatiga Bersama Tim Kecil Presentasikan Hasil Perumusan SK Pengelola Biaya Proses di Hadapan KPTA Semarang

Selengkapnya

PA Salatiga Gelar Monev Bulanan Tenaga Outsourcing

Selengkapnya
Jalan Lingkar Selatan, Argomulyo, Salatiga
0298-322853
0298-325243
© Copyright 2024 - PA SALATIGA- All Rights Reserved
crossmenu linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram Skip to content