/ 9 Juni 2026

IKAHI Salatiga Ikuti Penandatanganan PKS IKAHI–Bank Syariah Indonesia dan Sosialisasi Program Kepemilikan Griya/Hunian Hakim

Salatiga, 19 November 2025 – Para Hakim Pengadilan Agama Salatiga mengikuti kegiatan Penandatanganan Perjanjian Kerjasama (PKS) antara Ikatan Hakim Indonesia (IKAHI) dan Bank Syariah Indonesia (BSI), yang dirangkaikan dengan Sosialisasi Program Kepemilikan Griya/Hunian Hakim. Acara ini diselenggarakan secara online pada Rabu, 19 November 2025, mulai pukul 13.00 hingga 15.30 WIB.

Kegiatan ini merupakan langkah strategis IKAHI dalam memberikan dukungan kesejahteraan bagi para hakim di seluruh Indonesia melalui fasilitas pembiayaan kepemilikan hunian yang lebih mudah, terjangkau, dan sesuai prinsip syariah.

Melalui kerja sama IKAHI–BSI ini, para hakim memperoleh berbagai manfaat dan benefit khusus, antara lain:

Margin khusus yang lebih kompetitif bagi hakim

Kemudahan administrasi dalam proses permohonan pembiayaan

Gratis beberapa jenis biaya tertentu

Tenor yang fleksibel, menyesuaikan kebutuhan anggota

Serta berbagai fasilitas pendukung lainnya

Partisipasi para Hakim Pengadilan Agama Salatiga dalam sosialisasi ini diharapkan dapat memberikan pemahaman yang lebih komprehensif mengenai fasilitas pembiayaan hunian yang ditawarkan, sehingga dapat dimanfaatkan secara optimal demi peningkatan kesejahteraan hakim dan keluarganya.

Dengan adanya PKS ini, IKAHI dan BSI berkomitmen untuk terus memperkuat sinergi dalam memberikan layanan terbaik bagi para hakim, terutama dalam mendukung pemenuhan kebutuhan dasar berupa kepemilikan rumah yang layak dan nyaman.

Arsip berita

onitoring dan Evaluasi Kinerja Penyedia Jasa Jaringan Internet & Tenaga Outsourcing, Pengadilan Agama se-Korwil Semarang Gelar Rapat Bersama

Selengkapnya

Perkuat Sinergi dan Edukasi Hukum: Ketua Pengadilan Agama Salatiga Lakukan Silaturahmi ke Kodim 0714/Salatiga

Selengkapnya

Menguatkan Sinergi Antar-Peradilan: Ketua Pengadilan Agama Salatiga Jalin Silaturahmi dengan Pengadilan Negeri Salatiga

Selengkapnya

MEDIASI BERHASIL SEBAGIAN: PARA PIHAK CAPAI KESEPAKATAN DALAM PERKARA NOMOR 128/Pdt.G/2026/PA.Sal

Selengkapnya

Merajut Sinergi untuk Perlindungan Anak: Ketua Pengadilan Agama Salatiga Sambangi Kejaksaan Negeri Salatiga

Selengkapnya

Perkuat Sinergi Antar-Lembaga : Ketua Pengadilan Agama Salatiga melakukan Kunjungan Perdana ke Polres Salatiga

Selengkapnya

Integritas sebagai Wujud Ketakwaan: Pesan Pembina pada Apel Pagi Pengadilan Agama Salatiga

Selengkapnya

Apel Sore Pengadilan Agama Salatiga: Meneguhkan Komitmen, Integritas, dan Semangat Kebersamaan

Selengkapnya

PA Salatiga Bersama Tim Kecil Presentasikan Hasil Perumusan SK Pengelola Biaya Proses di Hadapan KPTA Semarang

Selengkapnya

PA Salatiga Gelar Monev Bulanan Tenaga Outsourcing

Selengkapnya
Jalan Lingkar Selatan, Argomulyo, Salatiga
0298-322853
0298-325243
© Copyright 2024 - PA SALATIGA- All Rights Reserved
crossmenu linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram Skip to content