Pengadilan Agama Salatiga turut serta dalam Seminar Nasional Secara Daring yang diselenggarakan oleh Sasana Inklusi dan Gerakan Advokasi Difabel (SIGAB) Indonesia pada hari Selasa, 24 September 2024. Seminar ini mengusung tema "Akses Keadilan bagi Penyandang Disabilitas Berhadapan dengan Hukum" dan diikuti oleh berbagai satuan kerja Pengadilan Agama di seluruh Indonesia.
Dari Pengadilan Agama Salatiga, seminar ini dihadiri oleh Panitera, Dra. Hj. Farkhah, M.E., serta Sekretaris, Adhi Kurniawan, S.Kom., S.H. Acara berlangsung di Media Center PA Salatiga dengan memanfaatkan platform Zoom Meeting. Kegiatan dimulai pukul 09.00 WIB hingga 12.30 WIB.
Melalui seminar ini, para peserta mendapatkan pemahaman mengenai tantangan yang dihadapi oleh penyandang disabilitas dalam mengakses keadilan serta langkah-langkah yang dapat diambil oleh institusi peradilan untuk menciptakan lingkungan yang lebih inklusif. Seminar juga menyoroti pentingnya kebijakan hukum yang sensitif terhadap kebutuhan khusus penyandang disabilitas.
Seminar ini merupakan bagian dari upaya bersama untuk meningkatkan aksesibilitas hukum bagi semua kalangan, khususnya penyandang disabilitas, sehingga Pengadilan Agama di seluruh Indonesia dapat terus memberikan pelayanan yang berkeadilan dan setara bagi masyarakat.
Dengan semangat #integritasdarihati, Pengadilan Agama Salatiga berkomitmen untuk terus mendukung terwujudnya keadilan inklusif di Indonesia.









