Dalam rangka mempererat silaturahmi dan memperkuat sinergitas, Ketua Pengadilan Agama Salatiga, Adil Fakhru Roza, S.H.I., M.H., didampingi oleh Wakil Ketua, Adhayani Saleng Pagesongan, S.Ag., M.H., serta Panitera Muda Permohonan, Ahmad Roikan, S.Sy., S.H.I., M.H., melakukan kunjungan resmi ke Kantor Kementerian Agama Kota Salatiga. Rombongan dari Pengadilan Agama Salatiga ini disambut dengan hangat oleh Kepala Kantor Kementerian Agama, Drs. H. Wiharso, M.M.
Kunjungan ini bertujuan untuk meninjau akselerasi informasi terkait persiapan pelaksanaan program Sidang Isbat Nikah Terpadu yang digagas oleh Tim Penggerak PKK Kota Salatiga. Program ini merupakan kolaborasi antara Pengadilan Agama, Kementerian Agama, dan PKK Kota Salatiga, yang ditujukan untuk membantu masyarakat dalam melegalkan status pernikahan mereka secara hukum, terutama bagi pasangan yang belum memiliki akta nikah.
Selain membahas persiapan teknis Sidang Isbat Nikah Terpadu, kedua belah pihak juga mendiskusikan rencana kolaborasi yang lebih luas dalam pelayanan hukum kepada masyarakat Kota Salatiga. Fokus utama kolaborasi ini adalah meningkatkan sosialisasi terkait layanan-layanan hukum, serta membangun pelayanan bersama yang lebih efektif di wilayah Kota Salatiga.
Sinergi ini diharapkan dapat memperkuat hubungan antar lembaga dan memberikan manfaat yang besar bagi masyarakat, khususnya dalam meningkatkan akses keadilan dan pelayanan hukum secara merata di Kota Salatiga.









