/ 4 Juni 2026

Ratna Evayanti, S.E., Kasubbag Umum dan Keuangan PA Salatiga, Hadiri Pelatihan Online Manajemen Pengelolaan Barang Milik Negara Batch V

Ratna Evayanti, S.E., Kepala Subbagian Umum dan Keuangan Pengadilan Agama Salatiga, menjadi salah satu peserta dalam Pelatihan Online Manajemen Pengelolaan Barang Milik Negara (BMN) Batch V Tahun Anggaran 2024. Pelatihan ini diselenggarakan oleh Badan Strategi Kebijakan dan Pendidikan dan Pelatihan Hukum Peradilan Mahkamah Agung RI, bekerja sama dengan Diklat PKN BPK RI.

Kegiatan yang diikuti oleh 134 peserta dari berbagai wilayah, termasuk Gowa, Medan, Jakarta Kelas A, dan Jakarta Kelas B, berlangsung secara daring dari tanggal 4 hingga 6 November 2024. Pelatihan ini bertujuan untuk meningkatkan kapasitas peserta dalam pengelolaan BMN, khususnya dalam memastikan penggunaan aset negara yang lebih efisien dan akuntabel.

Selama tiga hari, Ratna Evayanti mengikuti serangkaian materi pelatihan dari pukul 08.00 hingga 17.00 WITA melalui platform Zoom Meeting. Pelatihan ini merupakan upaya Mahkamah Agung RI dalam membangun Zona Integritas menuju Wilayah Bebas Korupsi (WBK) dan Wilayah Birokrasi Bersih Melayani (WBBM), dengan menekankan pentingnya etika dan transparansi. Seluruh peserta juga diimbau untuk tidak memberikan gratifikasi dalam bentuk apapun selama kegiatan berlangsung.

Dengan mengikuti pelatihan ini, Ratna Evayanti diharapkan dapat menerapkan ilmu yang diperoleh untuk mendukung kinerja PA Salatiga dalam pengelolaan aset negara yang efektif dan efisien, sesuai dengan prosedur dan peraturan yang berlaku.

Arsip berita

Optimalisasi Layanan Peradilan Modern: PA Salatiga Fasilitasi Sidang Telekonferensi Perkara PA Malang

Selengkapnya

Ketua PA Salatiga Ambil Sumpah Lima PNS Baru: Teguhkan Komitmen Integritas dan Pengabdian

Selengkapnya

PA Salatiga Terima Audiensi TP PKK Kota Salatiga: Bahas Persiapan Sidang Isbat Terpadu Tahun 2026

Selengkapnya

Briefing Perdana Ketua PA Salatiga: Bersama Petugas PTSL Al A’dl, Perkuat Komitmen Pelayanan Prima

Selengkapnya

Rakor Kesekretariatan: Bahas Persiapan Kegiatan dan Penguatan Kinerja Semester I Tahun 2026

Selengkapnya

Teguhkan Semangat Persatuan dan Pengabdian kepada Bangsa: Peringatan Hari Lahir Pancasila 2026 di Pengadilan Agama Salatiga Berlangsung Khidmat

Selengkapnya

Apel Jumat Sore Pengadilan Agama Salatiga: Tingkatkan Integritas dan Persiapan Upacara Hari Lahir Pancasila

Selengkapnya

Pelantikan Wakil Ketua PA Surakarta: Pelantikan dan Pengambilan Sumpah Jabatan Wakil Ketua Pengadilan Agama Surakarta Kelas IA

Selengkapnya

Resmi Dilantik: Muh. Safrani Hidayatullah, S.Ag., M.Ag. Nahkodai Pengadilan Agama Salatiga

Selengkapnya

Apel Pagi Pengadilan Agama Salatiga: Perkuat Loyalitas dan Kekompakan Menyambut Kepemimpinan Baru

Selengkapnya
Jalan Lingkar Selatan, Argomulyo, Salatiga
0298-322853
0298-325243
© Copyright 2024 - PA SALATIGA- All Rights Reserved
crossmenu linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram Skip to content