Salatiga, 28 Oktober 2024
Aula Fakultas Syariah Kampus 2 UIN Salatiga dipenuhi oleh semangat generasi muda yang antusias mengikuti acara Sekolah Pra Nikah dengan tema "Gen Z Goes to SAMAWA". Acara yang digagas oleh Himpunan Mahasiswa Program Studi Hukum Keluarga Islam (HMPS HKI) ini menghadirkan narasumber istimewa, Wakil Ketua Pengadilan Agama Salatiga, Adhayani Saleng Pagesongan, S.Ag., M.H.
Dalam kesempatan ini, Adhayani Saleng Pagesongan menyampaikan berbagai materi penting seputar persiapan menuju pernikahan yang sakinah, mawaddah, wa rahmah (SAMAWA). Beliau mengupas tuntas tentang peran penting generasi Z dalam membangun keluarga yang harmonis dan berkualitas, serta memberikan tips praktis bagi para peserta.
Acara dimulai dengan sambutan hangat dari Ketua Panitia, Yusuf Tauziri, yang mengungkapkan harapannya agar kegiatan ini bisa memberikan wawasan dan bekal yang cukup bagi para peserta dalam mempersiapkan kehidupan pernikahan mereka.
Dalam sesi tanya jawab, peserta sangat antusias mengajukan berbagai pertanyaan seputar pernikahan dini, peran orang tua, dan tips menjaga keharmonisan rumah tangga. Jawaban dan penjelasan dari Adhayani Saleng Pagesongan memberikan pemahaman mendalam dan inspirasi bagi semua yang hadir.
Dengan berlangsungnya acara ini, diharapkan generasi muda, khususnya Gen Z, dapat lebih siap dan matang dalam menghadapi kehidupan pernikahan, serta mampu mewujudkan keluarga yang harmonis dan bahagia.









