/ 4 Juni 2026

Apel Sore Pengadilan Agama Salatiga: Persiapan Top Digital Award dan Sidang Isbat Terpadu Dikebut, MoU dengan PT POS Segera Rampung

Pengadilan Agama Salatiga kembali menggelar apel sore pada Jumat, 11 Oktober 2024, yang dipimpin oleh Wakil Ketua, Adhayani Saleng Pagesongan, S.Ag., M.H., diikuti oleh seluruh aparatur pengadilan. Dalam pembinaannya, beliau menyampaikan beberapa poin penting terkait kegiatan dan progres yang tengah berjalan.

Salah satu agenda utama yang dibahas adalah perkembangan persiapan presentasi Top Digital Award dan pelaksanaan Sidang Isbat Terpadu. Beliau menekankan agar seluruh tim menyelesaikan finalisasi persiapan kedua program tersebut dalam pekan depan, mengingat keduanya menjadi prioritas penting bagi Pengadilan Agama Salatiga.

Selain itu, Adhayani juga mengucapkan selamat kepada seluruh aparatur atas rilis resmi promosi mutasi hakim dan kepaniteraan yang baru saja diumumkan. Momentum ini diharapkan mampu memacu semangat dan motivasi bagi seluruh pegawai dalam menjalankan tugas mereka.

Terkait kerja sama dengan PT POS mengenai penggunaan e-Meterai, beliau mengingatkan agar finalisasi MoU dapat dituntaskan pada pekan depan, untuk mendukung kelancaran administrasi elektronik di PA Salatiga.

Dalam kesempatan yang sama, beliau menyampaikan kabar baik tentang persetujuan Mahkamah Agung terkait penggunaan Tanda Tangan Elektronik (TTE) di Pengadilan Agama Salatiga. Dengan persetujuan ini, proses penandatanganan Berita Acara Sidang (BAS), putusan, dan penetapan dapat dilakukan secara elektronik, memberikan efisiensi dan akurasi dalam proses peradilan.

Mengakhiri pembinaannya, Adhayani Saleng Pagesongan menyampaikan selamat menikmati libur akhir pekan kepada seluruh aparatur dan berharap mereka dapat memanfaatkannya untuk berkumpul bersama keluarga, sebelum kembali menyambut pekan kerja yang produktif.

Arsip berita

Perkenalan Ketua Baru: Warnai Kunjungan Silaturahmi BSI Cabang Salatiga ke Pengadilan Agama Salatiga

Selengkapnya

RUKUN KEMBALI: PARA PIHAK SEPAKAT MENYELESAIKAN SENGKETA MELALUI PENCABUTAN PERKARA NOMOR 126/Pdt.G/2026/PA.Sal

Selengkapnya

Optimalisasi Layanan Peradilan Modern: PA Salatiga Fasilitasi Sidang Telekonferensi Perkara PA Malang

Selengkapnya

Ketua PA Salatiga Ambil Sumpah Lima PNS Baru: Teguhkan Komitmen Integritas dan Pengabdian

Selengkapnya

PA Salatiga Terima Audiensi TP PKK Kota Salatiga: Bahas Persiapan Sidang Isbat Terpadu Tahun 2026

Selengkapnya

Briefing Perdana Ketua PA Salatiga: Bersama Petugas PTSL Al A’dl, Perkuat Komitmen Pelayanan Prima

Selengkapnya

Rakor Kesekretariatan: Bahas Persiapan Kegiatan dan Penguatan Kinerja Semester I Tahun 2026

Selengkapnya

Teguhkan Semangat Persatuan dan Pengabdian kepada Bangsa: Peringatan Hari Lahir Pancasila 2026 di Pengadilan Agama Salatiga Berlangsung Khidmat

Selengkapnya

Apel Jumat Sore Pengadilan Agama Salatiga: Tingkatkan Integritas dan Persiapan Upacara Hari Lahir Pancasila

Selengkapnya

Pelantikan Wakil Ketua PA Surakarta: Pelantikan dan Pengambilan Sumpah Jabatan Wakil Ketua Pengadilan Agama Surakarta Kelas IA

Selengkapnya
Jalan Lingkar Selatan, Argomulyo, Salatiga
0298-322853
0298-325243
© Copyright 2024 - PA SALATIGA- All Rights Reserved
crossmenu linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram Skip to content