/ 6 Juni 2026

Apel Pagi Awal Pekan : Wakil Ketua PA Salatiga Tekankan Disiplin Kinerja dan Kehati-hatian Penggunaan Inventaris Kantor

Salatiga, 12 Januari 2025

Pengadilan Agama Salatiga melaksanakan apel pagi pada Senin, 12 Januari 2025, yang bertempat di halaman kantor Pengadilan Agama Salatiga. Apel pagi tersebut dipimpin oleh Pembina Apel, Wakil Ketua Pengadilan Agama Salatiga, Nahdiyatul Ummah, S.Ag., M.H., dan diikuti oleh seluruh aparatur Pengadilan Agama Salatiga serta mahasiswa magang dari UIN Raden Mas Said Surakarta.

 

Dalam amanat pembina apel, Wakil Ketua PA Salatiga menyampaikan imbauan kepada seluruh aparatur agar senantiasa meningkatkan kinerja dengan menjunjung tinggi kedisiplinan, melaksanakan tugas dan fungsi sesuai dengan tupoksi masing-masing, serta menjaga profesionalitas dalam setiap pelaksanaan pekerjaan. Disiplin kerja ditegaskan sebagai salah satu kunci utama dalam mewujudkan pelayanan peradilan yang efektif, efisien, dan berintegritas.

Selain itu, beliau juga mengingatkan pentingnya kehati-hatian dan kebijaksanaan dalam penggunaan inventaris kantor. Seluruh aparatur diminta untuk memanfaatkan sarana dan prasarana kantor secara bertanggung jawab, sesuai dengan kebutuhan dinas, serta menjaga aset negara sebagai bentuk komitmen terhadap akuntabilitas dan pengelolaan barang milik negara yang baik.

Melalui pelaksanaan apel pagi ini, diharapkan seluruh aparatur Pengadilan Agama Salatiga dapat terus meningkatkan etos kerja, memperkuat sinergi, serta berkontribusi secara optimal dalam mendukung terwujudnya peradilan yang profesional, transparan, dan terpercaya.

Arsip berita

Apel Sore Pengadilan Agama Salatiga: Meneguhkan Komitmen, Integritas, dan Semangat Kebersamaan

Selengkapnya

PA Salatiga Bersama Tim Kecil Presentasikan Hasil Perumusan SK Pengelola Biaya Proses di Hadapan KPTA Semarang

Selengkapnya

PA Salatiga Gelar Monev Bulanan Tenaga Outsourcing

Selengkapnya

Perkenalan Ketua Baru: Warnai Kunjungan Silaturahmi BSI Cabang Salatiga ke Pengadilan Agama Salatiga

Selengkapnya

RUKUN KEMBALI: PARA PIHAK SEPAKAT MENYELESAIKAN SENGKETA MELALUI PENCABUTAN PERKARA NOMOR 126/Pdt.G/2026/PA.Sal

Selengkapnya

Optimalisasi Layanan Peradilan Modern: PA Salatiga Fasilitasi Sidang Telekonferensi Perkara PA Malang

Selengkapnya

Ketua PA Salatiga Ambil Sumpah Lima PNS Baru: Teguhkan Komitmen Integritas dan Pengabdian

Selengkapnya

PA Salatiga Terima Audiensi TP PKK Kota Salatiga: Bahas Persiapan Sidang Isbat Terpadu Tahun 2026

Selengkapnya

Briefing Perdana Ketua PA Salatiga: Bersama Petugas PTSL Al A’dl, Perkuat Komitmen Pelayanan Prima

Selengkapnya

Rakor Kesekretariatan: Bahas Persiapan Kegiatan dan Penguatan Kinerja Semester I Tahun 2026

Selengkapnya
Jalan Lingkar Selatan, Argomulyo, Salatiga
0298-322853
0298-325243
© Copyright 2024 - PA SALATIGA- All Rights Reserved
crossmenu linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram Skip to content