/ 4 Juni 2026

Apel Pagi Pengadilan Agama Salatiga: Wujud Syukur dan Integritas dalam Bekerja di Bawah Naungan Mahkamah Agung

Salatiga, 28 Juli 2025

Pengadilan Agama Salatiga melaksanakan apel pagi rutin pada Senin, 28 Juli 2025, di halaman kantor Pengadilan Agama Salatiga. Kegiatan ini dipimpin oleh Wakil Ketua, Hj. Nahdiyatul Ummah, S.Ag., M.H., dan diikuti oleh seluruh aparatur Pengadilan Agama Salatiga serta mahasiswa program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) dari UIN Salatiga, PTIQ Jakarta, dan UIN Walisongo Semarang.

Dalam pembinaannya, Hj. Nahdiyatul Ummah mengajak seluruh aparatur untuk senantiasa bersyukur atas kesempatan bekerja di bawah naungan Mahkamah Agung Republik Indonesia. “Bersyukurlah kita yang telah diberikan amanah ini, karena di luar sana masih banyak orang yang menginginkan berada di posisi kita,” ujarnya.

Beliau juga mengingatkan pentingnya mengamalkan firman Allah dalam QS Ibrahim ayat 7: “Sesungguhnya jika kamu bersyukur, pasti Kami akan menambah (nikmat) kepadamu, dan jika kamu mengingkari (nikmat-Ku), maka sesungguhnya azab-Ku sangat pedih.” Dengan menanamkan rasa syukur, diharapkan seluruh aparatur mampu meningkatkan kinerja dan mengedepankan integritas.

Di akhir pembinaannya, Hj. Nahdiyatul Ummah menegaskan pentingnya bekerja sama dan sama-sama bekerja, mengedepankan profesionalitas, serta menjaga independensi dari segala bentuk intervensi. “Integritas adalah benteng kita, dan kerja sama adalah kunci keberhasilan dalam mewujudkan pelayanan terbaik bagi masyarakat,” pungkasnya.

Apel pagi ini diharapkan menjadi momentum untuk memperkuat komitmen seluruh aparatur dalam memberikan pelayanan yang prima dengan semangat syukur, kerja sama, dan integritas yang kokoh.

Arsip berita

PA Salatiga Bersama Tim Kecil Presentasikan Hasil Perumusan SK Pengelola Biaya Proses di Hadapan KPTA Semarang

Selengkapnya

PA Salatiga Gelar Monev Bulanan Tenaga Outsourcing

Selengkapnya

Perkenalan Ketua Baru: Warnai Kunjungan Silaturahmi BSI Cabang Salatiga ke Pengadilan Agama Salatiga

Selengkapnya

RUKUN KEMBALI: PARA PIHAK SEPAKAT MENYELESAIKAN SENGKETA MELALUI PENCABUTAN PERKARA NOMOR 126/Pdt.G/2026/PA.Sal

Selengkapnya

Optimalisasi Layanan Peradilan Modern: PA Salatiga Fasilitasi Sidang Telekonferensi Perkara PA Malang

Selengkapnya

Ketua PA Salatiga Ambil Sumpah Lima PNS Baru: Teguhkan Komitmen Integritas dan Pengabdian

Selengkapnya

PA Salatiga Terima Audiensi TP PKK Kota Salatiga: Bahas Persiapan Sidang Isbat Terpadu Tahun 2026

Selengkapnya

Briefing Perdana Ketua PA Salatiga: Bersama Petugas PTSL Al A’dl, Perkuat Komitmen Pelayanan Prima

Selengkapnya

Rakor Kesekretariatan: Bahas Persiapan Kegiatan dan Penguatan Kinerja Semester I Tahun 2026

Selengkapnya

Teguhkan Semangat Persatuan dan Pengabdian kepada Bangsa: Peringatan Hari Lahir Pancasila 2026 di Pengadilan Agama Salatiga Berlangsung Khidmat

Selengkapnya
Jalan Lingkar Selatan, Argomulyo, Salatiga
0298-322853
0298-325243
© Copyright 2024 - PA SALATIGA- All Rights Reserved
crossmenu linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram Skip to content