/ 5 Juni 2026

Kepaniteraan PA Salatiga Gelar Rapat Koordinasi Bulanan

Salatiga, 1 Oktober 2025 – Kepaniteraan Pengadilan Agama Salatiga menyelenggarakan rapat koordinasi bulanan pada Rabu, 1 Oktober 2025. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh jajaran kepaniteraan yang terdiri dari Panitera, Panitera Muda Gugatan, Panitera Muda Permohonan, Panitera Muda Hukum, para Panitera Pengganti, Jurusita/Jurusita Pengganti, serta seluruh staf kepaniteraan.

Bertindak sebagai pembawa acara dalam rapat koordinasi kali ini adalah Saiful Rijal, S.H., Panitera Muda Hukum. Rapat kemudian dibuka secara resmi oleh Panitera PA Salatiga, Yusron Trisno Aji, S.Sy., M.H.

Suasana rapat berlangsung dengan serius namun tetap hangat dan penuh kekeluargaan, diselingi canda tawa yang menambah semangat peserta. Dalam forum tersebut, dilakukan evaluasi kinerja kepaniteraan selama satu bulan terakhir, khususnya terkait peningkatan kualitas layanan kepaniteraan.

Selain itu, rapat juga membahas persiapan pelaksanaan sidang isbat nikah, pembagian tugas layanan pada PTSP, serta sejumlah hal teknis penyelesaian perkara agar pelayanan kepada masyarakat pencari keadilan dapat berjalan lebih efektif dan optimal.

Tidak kalah penting, dalam kesempatan tersebut juga dikenalkan Rencana Strategis (Restra) Mahkamah Agung yang baru, yang menjadi arah kebijakan dan landasan strategis dalam pelaksanaan tugas peradilan di seluruh Indonesia. Dengan memahami Restra terbaru ini, diharapkan seluruh aparatur kepaniteraan semakin selaras dengan visi dan misi Mahkamah Agung dalam mewujudkan peradilan yang agung.

Dengan terselenggaranya rapat koordinasi bulanan ini, diharapkan seluruh tim kepaniteraan semakin solid, profesional, dan siap memberikan pelayanan terbaik sesuai dengan visi dan misi Pengadilan Agama Salatiga.

Arsip berita

Apel Sore Pengadilan Agama Salatiga: Meneguhkan Komitmen, Integritas, dan Semangat Kebersamaan

Selengkapnya

PA Salatiga Bersama Tim Kecil Presentasikan Hasil Perumusan SK Pengelola Biaya Proses di Hadapan KPTA Semarang

Selengkapnya

PA Salatiga Gelar Monev Bulanan Tenaga Outsourcing

Selengkapnya

Perkenalan Ketua Baru: Warnai Kunjungan Silaturahmi BSI Cabang Salatiga ke Pengadilan Agama Salatiga

Selengkapnya

RUKUN KEMBALI: PARA PIHAK SEPAKAT MENYELESAIKAN SENGKETA MELALUI PENCABUTAN PERKARA NOMOR 126/Pdt.G/2026/PA.Sal

Selengkapnya

Optimalisasi Layanan Peradilan Modern: PA Salatiga Fasilitasi Sidang Telekonferensi Perkara PA Malang

Selengkapnya

Ketua PA Salatiga Ambil Sumpah Lima PNS Baru: Teguhkan Komitmen Integritas dan Pengabdian

Selengkapnya

PA Salatiga Terima Audiensi TP PKK Kota Salatiga: Bahas Persiapan Sidang Isbat Terpadu Tahun 2026

Selengkapnya

Briefing Perdana Ketua PA Salatiga: Bersama Petugas PTSL Al A’dl, Perkuat Komitmen Pelayanan Prima

Selengkapnya

Rakor Kesekretariatan: Bahas Persiapan Kegiatan dan Penguatan Kinerja Semester I Tahun 2026

Selengkapnya
Jalan Lingkar Selatan, Argomulyo, Salatiga
0298-322853
0298-325243
© Copyright 2024 - PA SALATIGA- All Rights Reserved
crossmenu linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram Skip to content