Salatiga, 3 November 2025
Pengadilan Agama Salatiga mengawali pekan dengan pelaksanaan apel pagi yang berlangsung di halaman kantor. Apel pagi tersebut dipimpin langsung oleh Ketua Pengadilan Agama Salatiga, Adil Fakhru Roza, S.H.I., M.H., dan diikuti oleh seluruh aparatur dengan penuh disiplin dan semangat.
Dalam arahannya, Ketua PA Salatiga menekankan pentingnya kesiapan seluruh aparatur dalam menyongsong dua agenda besar yang akan dilaksanakan pekan ini, yakni pelayanan terpadu one stop service itsbat nikah bersama TP PKK Kota Salatiga, serta persiapan menuju Top Digital Award. Kedua kegiatan tersebut melibatkan banyak pemangku kepentingan dan menjadi momentum penting untuk menunjukkan kualitas pelayanan publik di Pengadilan Agama Salatiga.
“Dalam kegiatan besar seperti ini, masyarakat akan melihat bagaimana kinerja kita dijalankan. Tampilkan sebaik mungkin pelayanan kita,” pesan beliau dengan penuh motivasi.
Selain menyoroti kesiapan teknis, Ketua PA Salatiga juga memberikan pembinaan mengenai integritas dan kejujuran sebagai fondasi utama aparatur peradilan. Beliau mengingatkan bahwa integritas bukan sekadar slogan, melainkan harus direalisasikan dalam tindakan nyata setiap hari.
“Integritas itu butuh realisasi, bukan sekadar slogan. Sekali saja kita berbuat tidak jujur, orang lain tidak akan percaya kepada kita. Namun jika kita pernah berbuat salah, akuilah, jujurlah, dan bertobat untuk tidak mengulanginya lagi. Sebab kebohongan sekecil apa pun, tidak akan bisa disembunyikan di bumi ini,” tegasnya.
Apel pagi ini menjadi momen reflektif bagi seluruh aparatur Pengadilan Agama Salatiga untuk terus menjaga kejujuran, profesionalitas, dan komitmen dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat, sejalan dengan semangat mewujudkan Pelayanan Mudah, Cepat, Transparan, dan Berintegritas.









