/ 7 Juni 2026

Kuasa Pengguna Anggaran dan Bendahara PA Salatiga ikuti Sosialisasi Digipaysatu melalui Daring

Salatiga, Selasa (30/03/2023). Kuasa Pengguna Anggaran dan Bendahara Pengadilan Agama (PA) Salatiga, Adhi Kurniawan dan Haifa Raida, S.E., mengikuti acara sosialisasi Digipaysatu yang diselenggarakan oleh Kantor Pelayanan Perbendaharaan Negara (KPPN) Semarang II melalui daring menggunakan aplikasi Microsoft Teams pada hari ini, Selasa (30/3/2023).

Narasumber pada acara ini adalah Sukron Saddat dari KPPPN 2, yang memberikan penjelasan tentang pentingnya menggunakan sistem digital dalam pengelolaan pembelian barang dan jasa di instansi pemerintahan.

Sosialisasi ini dihadiri oleh Satuan Kerja di Wilayah Pembayaran KPPN Semarang II, Dalam acara ini, Sukron Saddat memaparkan bagaimana Digipaysatu dapat membantu meningkatkan efisiensi dalam pengelolaan keuangan, kemudahan mendapatkan barang dan jasa yang digunakan untuk operasional pemerintahan.

“Dengan menggunakan Digipay Satu, diharapkan proses transaksi dan pengelolaan keuangan di instansi pemerintah dapat menjadi lebih efektif, efisien, dan transparan. Hal ini akan memperkuat tata kelola keuangan di lingkungan pemerintahan serta meningkatkan kepercayaan masyarakat terhadap pemerintah” tutur Sukron.

“Transaksi di Digipay juga dapat menggunakan Kartu Kredit Pemerintah (KKP) dimana Bendahara tidak perlu memungut dan menyetor pajak, karena kewajiban perpajakan ditanggunng oleh penyedia jasa atau yang biasa disebut Vendor”, tambahnya.

Akhir sosialisasi , satuan kerja praktek langsung pembuatan user admin, pemesan, pejabat pengadaan barang/jasa, pejabat pembuat komitmen dan bendahara yang dibimbing oleh Narasumber dari KPPN Semarang II. (AK)

Arsip berita

Apel Sore Pengadilan Agama Salatiga: Meneguhkan Komitmen, Integritas, dan Semangat Kebersamaan

Selengkapnya

PA Salatiga Bersama Tim Kecil Presentasikan Hasil Perumusan SK Pengelola Biaya Proses di Hadapan KPTA Semarang

Selengkapnya

PA Salatiga Gelar Monev Bulanan Tenaga Outsourcing

Selengkapnya

Perkenalan Ketua Baru: Warnai Kunjungan Silaturahmi BSI Cabang Salatiga ke Pengadilan Agama Salatiga

Selengkapnya

RUKUN KEMBALI: PARA PIHAK SEPAKAT MENYELESAIKAN SENGKETA MELALUI PENCABUTAN PERKARA NOMOR 126/Pdt.G/2026/PA.Sal

Selengkapnya

Optimalisasi Layanan Peradilan Modern: PA Salatiga Fasilitasi Sidang Telekonferensi Perkara PA Malang

Selengkapnya

Ketua PA Salatiga Ambil Sumpah Lima PNS Baru: Teguhkan Komitmen Integritas dan Pengabdian

Selengkapnya

PA Salatiga Terima Audiensi TP PKK Kota Salatiga: Bahas Persiapan Sidang Isbat Terpadu Tahun 2026

Selengkapnya

Briefing Perdana Ketua PA Salatiga: Bersama Petugas PTSL Al A’dl, Perkuat Komitmen Pelayanan Prima

Selengkapnya

Rakor Kesekretariatan: Bahas Persiapan Kegiatan dan Penguatan Kinerja Semester I Tahun 2026

Selengkapnya
Jalan Lingkar Selatan, Argomulyo, Salatiga
0298-322853
0298-325243
© Copyright 2024 - PA SALATIGA- All Rights Reserved
crossmenu linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram Skip to content