Salatiga, 30 September 2025
Pengadilan Agama Salatiga menyelenggarakan Rapat Evaluasi Kinerja Hakim dan Koordinasi Bulan September 2025 yang bertempat di Ruang Rapat Ketua. Rapat ini dipimpin oleh Ketua Pengadilan Agama Salatiga serta diikuti oleh Wakil Ketua dan seluruh Hakim.
Dalam rapat tersebut, Ketua Pengadilan Agama Salatiga, Adil Fakhru Roza, S.H.I., M.H., menyampaikan sejumlah arahan penting, di antaranya:
Diskusi dan analisis perkara yang menjadi perhatian wilayah korwil Semarang, di mana Hakim PA Salatiga diharapkan aktif mengisi Google Spreadsheet analisis yang telah disiapkan.
Koordinasi terkait penyelesaian perkara wasiat.
Persiapan pelaksanaan sidang istbat nikah terpadu yang akan digelar bersama PKK Kota Salatiga.
Apresiasi kepada Panitera Sidang atas terlaksananya arsip perkara secara elektronik.
Penekanan pentingnya melengkapi setiap berkas perkara dengan e-skum yang dapat diunduh melalui SIP.
Rapat ini juga diwarnai dengan diskusi interaktif antara Ketua dan para Hakim, serta ditutup dengan komitmen bersama untuk meningkatkan kualitas pelayanan dan penyelesaian perkara di PA Salatiga.
Dengan adanya evaluasi rutin dan koordinasi berkala, diharapkan kinerja aparatur Pengadilan Agama Salatiga semakin efektif, efisien, dan modern dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat pencari keadilan.









