Salatiga, 13 Februari 2026
Kasubbag Umum dan Keuangan PA Salatiga, Hery Endra Kusuma, S.E., menghadiri acara pisah sambut Komandan Komando Distrik Militer (Kodim) 0714 Salatiga pada hari Jum'at, 13 Februari 2026. Acara yang menandai pergantian tongkat kepemimpinan di tubuh TNI AD Kota Salatiga ini berlangsung khidmat di Gedung Sekretariat Daerah Kota Salatiga, mulai pukul 19.00 WIB.
Tongkat estafet kepemimpinan Kodim 0714 Salatiga resmi diserahkan dari Letkol Inf Guvta Alugoro Koedoes kepada pejabat baru, Letkol Kav Fajar Hapsari Nugroho.

Acara dihadiri jajaran Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) dan sejumlah pejabat penting lainnya di Kota Salatiga.
Dalam sambutannya, Letkol Inf Guvta Alugoro Koedoes menyampaikan rasa terima kasih kepada seluruh tamu undangan yang telah hadir. Sementara itu, Dandim 0714/Salatiga yang baru, Letkol Kav Fajar Hapsari Nugroho, dalam sambutan memperkenalkan diri beserta keluarga. Ia menyampaikan perjalanan karier militernya yang dimulai dari pendidikan di Magelang hingga berbagai penugasan di Kodam II/Sriwijaya, Bandung, Papua, dan Aceh.
Acara pisah sambut berlangsung lancar, penuh keakraban, serta menjadi momentum menghormati pengabdian pimpinan lama sekaligus menyambut harapan baru di bawah kepemimpinan Dandim 0714 Salatiga yang baru.









