Salatiga, 1 Oktober 2025
Pengadilan Agama Salatiga melalui Media Center Abdul Halim mengikuti kegiatan Sosialisasi Pengisian Sasaran Kinerja Pegawai (SKP) pada aplikasi e-Kinerja BKN yang diselenggarakan oleh Pengadilan Tinggi Agama Semarang secara daring melalui Zoom Meeting.
Dalam kegiatan ini, PA Salatiga diwakili oleh Ratna Evayanti, S.E., Kepala Sub Bagian Kepegawaian, Organisasi, dan Tata Laksana, bersama seluruh Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK).
Kegiatan dibuka oleh Ketua Pengadilan Tinggi Agama Semarang, Dr. Hj. Rokhanah, S.H., M.H., bersama Suparijanto Sigit, S.H., M.M., Kepala Bagian Perencanaan dan Kepegawaian PTA Semarang. Dalam arahannya disampaikan bahwa terkait peralihan status dari PPNPN menjadi PPPK, diharapkan seluruh PPPK tetap melaksanakan tugas-tugas sebelumnya selama masa transisi agar kinerja peradilan tetap berjalan lancar.
Acara kemudian dilanjutkan dengan pemaparan teknis tata cara pengisian SKP pada aplikasi e-Kinerja BKN oleh Zulfa Ulin Nuha, S.Kom., Analis Kepegawaian Pertama. Dengan adanya sosialisasi ini, diharapkan seluruh aparatur, khususnya PPPK, dapat memahami dengan baik mekanisme penyusunan SKP berbasis aplikasi sehingga mampu meningkatkan efektivitas dan akuntabilitas kinerja.









