Salatiga, 9 September 2025
Pengadilan Agama Salatiga menyelenggarakan Rapat Koordinasi Bulan September 2025 yang berlangsung di Media Center Abdul Halim PA Salatiga. Rapat ini dipimpin oleh Wakil Ketua, Hj. Nahdiyatul Ummah, S.Ag., M.H., dan diikuti oleh seluruh aparatur. Sementara itu, Ketua PA Salatiga, Adil Fakhru Roza, S.H.I., M.H., yang pada saat bersamaan menghadiri FGD Penyusunan Urgensi Perubahan PERMA Nomor 1 Tahun 2016 tentang Prosedur Mediasi yang digelar Mahkamah Agung RI di Hotel Holiday Inn & Suites Gajah Mada, Jakarta, tetap memantau jalannya rapat secara daring.
Dalam pembukaan, Ketua PA Salatiga menyampaikan laporan triwulan yang dilengkapi data capaian kinerja, serta menekankan pentingnya kelengkapan laporan melalui presentasi raport kinerja. Beliau juga mengingatkan agar seluruh data diperbarui dan dimasukkan ke dalam aplikasi Smart VINESA sehingga nilai kinerja dapat sinkron dan terus ter-update.
Rapat dilanjutkan dengan pembinaan dari Wakil Ketua, yang menegaskan kembali pentingnya pembaruan data pada Smart VINESA, kinsatker, serta monitoring dan evaluasi (monev) KIP. Selanjutnya, rapat diisi dengan laporan kinerja dari bagian kepaniteraan dan kesekretariatan, sebagai bentuk akuntabilitas dan komitmen peningkatan kualitas layanan publik di PA Salatiga.
Melalui rapat koordinasi ini, PA Salatiga meneguhkan komitmen untuk terus meningkatkan kinerja, memperkuat integrasi data, serta memastikan capaian yang lebih optimal di setiap lini pelayanan.









