/ 4 Juni 2026

Rapat Koordinasi dan Monev Rencana Kerja Antara Pengadilan Agama Salatiga dan DP3APPKB Kota Salatiga

Hari ini telah dilaksanakan rapat koordinasi dan monitoring evaluasi (Monev) antara Pengadilan Agama Salatiga dan Dinas Pemberdayaan Perempuan Pelindungan Anak Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DP3APPKB) Kota Salatiga. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kerjasama dalam berbagai program yang melibatkan kedua instansi.

 

Rapat dibuka dengan sambutan dari Oktora Holy Susanti, S.Sos., Plt. Sekretaris DP3APPKB Kota Salatiga, yang mewakili Kepala Dinas. Dalam sambutannya, beliau menyampaikan beberapa poin penting terkait implementasi inovasi aplikasi "Jamu Kuat," yang merupakan program unggulan untuk mendukung berbagai layanan di DP3APPKB.

Ketua Pengadilan Agama Salatiga, Adil Fakhru Roza, S.H.I., M.H., menekankan pentingnya kerjasama yang erat antara Pengadilan Agama dan DP3APPKB dalam upaya memberikan pelayanan yang terbaik kepada masyarakat. Selain itu, Wakil Ketua Pengadilan Agama Salatiga, Adhayani Saleng Pagesongan, S.Ag., M.H., memberikan penjelasan mengenai Perma No 5 Tahun 2019 tentang perlindungan anak, yang menjadi salah satu landasan penting dalam kegiatan ini.

Beberapa keputusan penting yang dihasilkan dari rapat ini antara lain:

Penyamaan Persepsi dan Format Surat Rekomendasi Konselor: Penyesuaian format surat rekomendasi konselor dari DP3APPKB Kota Salatiga agar sesuai dengan PERMA yang berlaku.
Sosialisasi Terkait Aplikasi Jamu Kuat: Pembaruan user dan password untuk aplikasi "Jamu Kuat" sehingga dapat diakses oleh DP3APPKB Kota Salatiga dan dimanfaatkan sebaik-baiknya.
Pengembangan Program Bersama: Akan dijalin program-program bersama seperti konseling pra persidangan, penyuluhan hukum, dan kunjungan ke sekolah-sekolah. DP3APPKB Kota Salatiga siap mengajak Pengadilan Agama Salatiga sebagai narasumber dalam kegiatan-kegiatan ini tanpa biaya.
Komitmen Pelayanan dari Hati: Aparatur Pengadilan Agama Salatiga berkomitmen untuk memberikan pelayanan dengan penuh hati kepada masyarakat.

Rapat ini diharapkan dapat memperkuat sinergi antara Pengadilan Agama Salatiga dan DP3APPKB Kota Salatiga dalam upaya memberikan perlindungan dan pemberdayaan kepada masyarakat, terutama dalam hal perlindungan anak dan keluarga.

Arsip berita

PA Salatiga Bersama Tim Kecil Presentasikan Hasil Perumusan SK Pengelola Biaya Proses di Hadapan KPTA Semarang

Selengkapnya

PA Salatiga Gelar Monev Bulanan Tenaga Outsourcing

Selengkapnya

Perkenalan Ketua Baru: Warnai Kunjungan Silaturahmi BSI Cabang Salatiga ke Pengadilan Agama Salatiga

Selengkapnya

RUKUN KEMBALI: PARA PIHAK SEPAKAT MENYELESAIKAN SENGKETA MELALUI PENCABUTAN PERKARA NOMOR 126/Pdt.G/2026/PA.Sal

Selengkapnya

Optimalisasi Layanan Peradilan Modern: PA Salatiga Fasilitasi Sidang Telekonferensi Perkara PA Malang

Selengkapnya

Ketua PA Salatiga Ambil Sumpah Lima PNS Baru: Teguhkan Komitmen Integritas dan Pengabdian

Selengkapnya

PA Salatiga Terima Audiensi TP PKK Kota Salatiga: Bahas Persiapan Sidang Isbat Terpadu Tahun 2026

Selengkapnya

Briefing Perdana Ketua PA Salatiga: Bersama Petugas PTSL Al A’dl, Perkuat Komitmen Pelayanan Prima

Selengkapnya

Rakor Kesekretariatan: Bahas Persiapan Kegiatan dan Penguatan Kinerja Semester I Tahun 2026

Selengkapnya

Teguhkan Semangat Persatuan dan Pengabdian kepada Bangsa: Peringatan Hari Lahir Pancasila 2026 di Pengadilan Agama Salatiga Berlangsung Khidmat

Selengkapnya
Jalan Lingkar Selatan, Argomulyo, Salatiga
0298-322853
0298-325243
© Copyright 2024 - PA SALATIGA- All Rights Reserved
crossmenu linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram Skip to content