Salatiga, 22 April 2026
Wakil Ketua Pengadilan Agama Salatiga, Hj. Nahdiyatul Ummah, S.Ag., M.H., memimpin kegiatan briefing bagi petugas Pelayanan Terpadu Satu Loket (PTSL) dalam rangka meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat.

Dalam arahannya, beliau menekankan pentingnya menjaga komitmen dan integritas dalam menjalankan tugas, khususnya bagi petugas PTSL yang menjadi garda terdepan dalam memberikan pelayanan.
“Seluruh petugas PTSL harus selalu menjaga komitmen dan integritas dalam melayani masyarakat. Integritas tersebut harus diwujudkan melalui pelaksanaan tugas yang sesuai dengan jobdesk dan tupoksi masing-masing,” tegas beliau.
Beliau juga mengingatkan agar setiap pegawai bekerja secara profesional, disiplin, serta mematuhi standar operasional prosedur (SOP) yang berlaku. Selain itu, pelayanan yang diberikan harus mengedepankan sikap ramah, cepat, tepat, dan transparan demi tercapainya kepuasan masyarakat.
Kegiatan briefing ini diharapkan dapat memperkuat pemahaman pegawai terhadap tugas dan tanggung jawabnya, serta mendorong peningkatan kualitas pelayanan di lingkungan Pengadilan Agama Salatiga.









