/ 8 Juni 2026

Pimpin Rakor Usai Diklat Di Qatar, Ketua PA Salatiga Apresiasi Kinerja Pegawai

Salatiga (22/05/2023) Ketua Pengadilan Agama Salatiga, Abdul Halim Muhamad Sholeh, Lc., M.Ec., M.H., memimpin jalannya Rapat Koordinasi yang berlangsung di Ruang Media Center Pengadilan Agama Salatiga, siang ini, Senin, 22 Mei 2023.
Rapat diikuti oleh seluruh ASN dan Pegawai PPNPN di Pengadilan Agama Salatiga. Mengawali jalannya rapat, selaku pimpinan, beliau berkesempatan memberikan pembinaan dan apresiasi terkait kinerja para pegawai selama bulan April 2023 di Pengadilan Agama Salatiga. "Terima kasih atas kinerja rekan-rekan selama saya melaksanakan tugas diklat di Qatar," tuturnya.

Di sela-sela pembinaan tersebut, Abdul Halim juga bercerita kepada peserta rapat terkait studynya di Qatar. "Selama diklat di Qatar, ada beberapa hal menarik yang saya temukan, salah satunya yaitu adanya single identity dalam sistem national address (NIK) setiap warga negara Qatar yang memuat riwayat kekayaan, email, data pribadi dan telah terkoneksi dengan beberapa Kementerian di Qatar. Hal ini bisa menekan angka korupsi di Qatar," tutur pria kelahiran Pati ini.
Pada kesempatan tersebut pula, Wakil Ketua Pengadilan Agama Salatiga, Firdaus Muhammad, S.H.I., M.H.I, ikut memberikan penambahan terkait peringkat Pengadilan Agama Salatiga pada Triwulan I tahun 2023. "Di tingkat nasional, PA Salatiga berada di peringkat 49. Sementara di lingkup PTA Semarang berada di peringkat 5, dengan nilai 75,59. Masih berada di bawah PA Kudus yang berada di peringkat 1, dengan nilai 76.94," jelasnya.
Beliau berharap kedepannya agar prestasi PA Salatiga semakin bersinar dan dapat mendulang kekurangan nilai yang dibutuhkan. "Peluang yang masih terbuka lebar untuk mengangkat peringkat kita yaitu nilai mediasi, ecourt, dan zona intergritas," tuturnya.
Rapat dilanjutkan dengan pemaparan progress kinerja dari bagian Kesekretarian dan bagian Kepaniteraan, periode bulan April 2023 dan target-target yang hendak dicapai pada Mei 2023. (Arf)

Arsip berita

onitoring dan Evaluasi Kinerja Penyedia Jasa Jaringan Internet & Tenaga Outsourcing, Pengadilan Agama se-Korwil Semarang Gelar Rapat Bersama

Selengkapnya

Perkuat Sinergi dan Edukasi Hukum: Ketua Pengadilan Agama Salatiga Lakukan Silaturahmi ke Kodim 0714/Salatiga

Selengkapnya

Menguatkan Sinergi Antar-Peradilan: Ketua Pengadilan Agama Salatiga Jalin Silaturahmi dengan Pengadilan Negeri Salatiga

Selengkapnya

MEDIASI BERHASIL SEBAGIAN: PARA PIHAK CAPAI KESEPAKATAN DALAM PERKARA NOMOR 128/Pdt.G/2026/PA.Sal

Selengkapnya

Merajut Sinergi untuk Perlindungan Anak: Ketua Pengadilan Agama Salatiga Sambangi Kejaksaan Negeri Salatiga

Selengkapnya

Perkuat Sinergi Antar-Lembaga : Ketua Pengadilan Agama Salatiga melakukan Kunjungan Perdana ke Polres Salatiga

Selengkapnya

Integritas sebagai Wujud Ketakwaan: Pesan Pembina pada Apel Pagi Pengadilan Agama Salatiga

Selengkapnya

Apel Sore Pengadilan Agama Salatiga: Meneguhkan Komitmen, Integritas, dan Semangat Kebersamaan

Selengkapnya

PA Salatiga Bersama Tim Kecil Presentasikan Hasil Perumusan SK Pengelola Biaya Proses di Hadapan KPTA Semarang

Selengkapnya

PA Salatiga Gelar Monev Bulanan Tenaga Outsourcing

Selengkapnya
Jalan Lingkar Selatan, Argomulyo, Salatiga
0298-322853
0298-325243
© Copyright 2024 - PA SALATIGA- All Rights Reserved
crossmenu linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram Skip to content