Pengadilan Agama Salatiga kembali menerima mahasiswa Praktik Pengalaman Lapangan (PPL) dari Fakultas Syariah UIN Raden Mas Said Surakarta. Acara penerimaan ini dilaksanakan pada Kamis, 14 Agustus 2024, di ruang Media Center Pengadilan Agama Salatiga. Kegiatan ini akan berlangsung hingga 5 September 2024, di mana para mahasiswa akan mendapatkan pengalaman praktis terkait dengan proses peradilan di lingkungan Pengadilan Agama.
Acara ini dihadiri oleh Bakhrul Amal, S.H., M.Kn., Dosen Pembimbing Lapangan dari UIN Raden Mas Said Surakarta, yang mengantarkan para mahasiswa untuk menjalani masa praktiknya. Dari pihak Pengadilan Agama Salatiga, hadir Ketua Pengadilan, Adil Fakhru Roza, S.H.I., M.H., beserta Hakim, Najiatul Istiqomah, S.H., S.Hum., Panitera, Dra. Hj. Farkhah, M.E., serta Panitera Muda Permohonan, Ahmad Roikan, S.Sy., S.H., M.H.
Dalam sambutannya, Ketua Pengadilan Agama Salatiga, Adil Fakhru Roza, S.H.I., M.H., menyampaikan apresiasi dan harapannya agar para mahasiswa dapat memanfaatkan kesempatan ini dengan sebaik-baiknya. Beliau menekankan pentingnya memahami proses peradilan secara langsung sebagai bagian dari pembelajaran dan pengembangan keilmuan mahasiswa.
Bakhrul Amal, S.H., M.Kn., selaku Dosen Pembimbing, menyampaikan terima kasih kepada Pengadilan Agama Salatiga atas kesediaannya menerima mahasiswa untuk menjalani PPL. Beliau juga berharap agar pengalaman yang didapatkan oleh para mahasiswa di sini dapat menambah wawasan serta kesiapan mereka dalam menghadapi dunia kerja.
Dengan dimulainya kegiatan PPL ini, diharapkan para mahasiswa dapat memperoleh wawasan yang lebih tentang praktik hukum Islam di Pengadilan Agama, serta mampu mengaplikasikan teori yang telah dipelajari di bangku kuliah ke dalam situasi nyata di lapangan.









